Зажглась упавшая ресница

Виктория Чернышева
Зажглась упавшая ресница
Над толщей медной тишины.
Луна не мать и не сестрица.
Тончайший месяц - сын весны.

В туманной тёплой колыбели
Под покрывалом лёгких снов
Новорождённый брат апреля -
Любимец нянек-облаков.

Уж скоро встанет он "на рожки",
Сил наберётся, а пока...
Его с любовью, осторожно
Качает звёздная река...









Изображение из Интернета.