исты

Рыцаль
    посвящается жертвам насилия

Его пытали страшно, долго,
но тайну он свою не выдал.
И с чувством справленного долга
несчастного казнили. Идол

насилия не знает меры,
усердствуют его агенты.
Извечный лозунг изувера:
«за тело! к бесам сантименты!»

Неисчислимы жертвы зверя.
В клоаке зла смердят туристы,
бредущие во тьме неверья
(приставку вставь по смыслу)-исты.

Снаряды, мины и патроны...
работает конвейер смерти.
И в трюмы тёмные Харона
бросают трупы споро черти.
 
О, сколько сожжено напалма
на окровавленной планете!
И сколько невиновных пало –
не сосчитать Голгофы эти.

Числа нет скорбным обелискам!
Пророчат ядерные зимы
в далёком будущем (иль близком?)
нам нагасаки-хиросимы...

Когда же все погаснут свечи,
всего наступит окончание,
всё навсегда замолкнет, – 
Вечность
        минутой
               станет им
                молчания.