Фестивальная приветственная

Олег Дунаев
(шуточная песня)
               
Здравы будьте, громодяне –
Горожане и селяне,
Девки, бабы, мужики
Внуки, дочки и сынки.
          Вот, стою я перед вами –
          От волненья просто замер…
          И под вспышки фотокамер
          Пропою свои стихи.
                Я не требую ответа –
                Симпатичен вам иль нет я.
                Ведь воды не пить с лица –
                Привечайте молодца.

Под гитару иль гармошку
Попою я вам немножко.
Коли знаете слова –
Подпевайте однова!
          Про погоду и природу,
          Про любое время года,
          Про красавиц и уродов –
          Поглядев вокруг сперва!
                Чтоб бока мне не намяли,
                И играло не сломали…
                Чтоб хватило без конца
                Простоты на мудреца!

Будет утро, будет время,
Кто-то вденет ногу в стремя.
А я, лежа на боку,
Слушаю часов «КУ-КУ»…
          В воскресенье и в субботу
          Мне не надо на работу.
          Я забуду все заботы,
          Никуда не побегу…
                Я лицо свое умою,
                Рюкзачочек свой открою…
                (вариант – «холодильник свой открою»)
                Просто надо с утреца
                Подлечиться с-легонца! 

(муз.трек можно прослушать на моей странице
"Вконтакте" http://vk.com/id146941037/audio)