Мне надо бы смотреть на небо...

Михаил Орлов-Не-Граф
Мне надо бы смотреть на небо
Почаще. Пьяным или в муках.
Тем заработав голод к хлебу -
Без букв твердить свою науку.

И видеть в пелене застывшей,
Над облаком и самолетом,
Здесь всех нас саваном накрывший
Твой взляд и солнца позолоту.

Так дни и дни смотревши кверху,
Примерить, может, дух свободный,
И лапу поджимать, как стерху,
Увязнув в гнилости подводной.