Что-то надоела мне российская разруха

Виктор Васильев
                И нет ещё стран на зелёной земле,
                где мог бы я сыном пристроиться.      
                (В.Луговской)


Что - то надоела мне российская разруха
В головах и душах.Удрать бы, да куда?
Не влечёт Европа,
         распутная старуха -
Тлеет головешкою угасшая звезда.

Штаты... Эх, вы, Штаты,средоточье спеси.
Присосались к миру, как прожорливая вошь.
Может, к папуасам
          в джунгли Полинезии?
Там, цивилизация, ты фиг меня найдёшь.

Но и это, впрочем, не решит проблемы:
Злом Земля пропитана, как маслом рыба - шпрот.
Лучше б за пределы
           Солнечной системы.
На малую планету. На Юнону. Иль Эрот.

Только есть на свете
           истины простые.
Не дано рождением мне родины иной.
Хоть ты и не ласкова, матушка-Россия,
Никуда не денусь я от тебя, хмельной.