Осень, осень

Анатолий Сычёв
Осень, осень - мое спасение
в очаге золотой зари,
отклонение приглашения
в славу, в роскошь,
где все цари.

Лето. Было оно иль не было?
От весны моих дум заря.
Быль свою я разбавил небылью,
бездорожьем прошелся зря.

Было детство одно хорошее
до любви, до больших городов;
по теплыни последней порошею
раствориться я в детстве готов.

Осень выдалась теплая с дождичком,
хочешь душу в тепле вари,
только не я острым ножиком
полоснул по лицу зари.

Моя осень - мое спасение.
Зацвели второй раз кусты.
Чье-нибудь - не мое смятение
Только с осенью я на "ты".