В печи не погаснут дрова

Александр Ратыня
  *  *  *
В печи не погаснут дрова,
Если зажжешь свечу, -
Будешь петь всю ночь напролет,
До самого утра.
Снегири прилетят со двора,
Припадут к твоему плечу,
И опять по белым снегам
Придет Любви Пора.

Нежные, нежные песни
слагать ты станешь.
Станешь!
Снова поймешь,
что значит прощать
лютым врагам своим.
И о любви неземной
говорить не устанешь.
Станешь!
Потому что ты любим.

Мороз, не прощаясь, уйдет,
Постучится в окно капель.
Юное солнце глянет в глаза:
Где же ты был вчера?...
Осторожный последний лед
Половодьем сметет апрель,
И опять по вешним цветам
Придет Любви Пора.

Нежные, нежные песни
слагать ты станешь.
Станешь!
Снова поймешь,
что значит прощать
лютым врагам своим.
И о любви неземной
говорить не устанешь.
Станешь!
Потому что ты любим.

Потому что
ты любим!

зима – весна 2012