Я открываю двери

Анатолий Сычёв
Я - швейцар - открываю двери -
Проходите. Поток велик.
Пропускаю стрелка и зверя
на открывшийся материк.

Двери настежь - входи и властвуй.
Или как там пойдут дела.
И швейцару не надо "Здравствуй"
коль закушены удила.

Пропускаю в страну свободы,
возвращению буду рад.
Заблужденьям под эти своды
нет пути, как и нет преград.

Я - швейцар, открываю двери,
проходите туда, сюда...
Мне теперь человека от зверя
отличить - ерунда!