Первая ночь

Имбрякова
Серо, глухо, скучно…
Темно, жутко, душно…
Нужно, важно, можно…
Как? Сейчас? – Возможно…

Рано, весело, счастливо…
Пусто, грустно и тоскливо…
Плохо, холодно, ревниво…
Серо, душно, жутко, скучно…