Выслушай мое признание...

Шеркер Валентин Михайлович
Выслушай мое признание –
Пишу как о самом главном.
Вопреки твоему желанию,
Сбрил я усы недавно.

Не стань от сего сварливее,
Есть кое-что подороже.
Я без усов красивее.
И даже чуть-чуть помоложе.

Все остается по-прежнему –
Любовь без усов не померкла.
Смотрюсь лишь в глаза твои нежные.
И вовсе не нужно зеркала.

Но стоит в глазах твоих ласковых
Прочесть мне укор суровый,
Все будет как в детской сказке –
Усы возвратятся снова.

А если понять ты хочешь,
К чему это стихотворение –
То знай, что люблю тебя очень.
Усы не имеют значения.