И ты не влюбляешься вновь

Мария Мацевич
И ты не влюбляешься вновь. И в который раз
Только ускоришь шаг в направлении дома.
Запах слоновой кости и медленный джаз
Фоном звучит, расплавляясь внутри. И тонет.

Гаснут огни. Этот город в меня впечатан.
Кофе с корицей жжет горло. И привкус ртути.
Пальцы в карманах до боли сжимают смятый
Лист из блокнота. А в город вползает утро.