Стих лез из головы

Софья Журавлёва
Стих лез из головы,
Как свежий, крепкий гриб,
Похожий на
проклюнувшийся красный.
Рождался рифм поток,
и ритм шёл в изгиб,
То хладно кружевной,
То неуклюже-страстный.

И Мысль сама едва
За Музою неслась,
И чиркало перо
Неправильные строчки.
И с узами Идей
Нить Слов переплелась –
От самых первых букв
И до последней точки.

А после – тишина,
Усталость нежных рук,
Неверие себе
И вместе с этим гордость.
Цепочка мыслей вскользь…
И вспышка строчек вдруг!
И снова
   поэтическая
    бодрость.