Последнее время

Максимилиан Громов
Кончилось время  стихов, мелодичных напевов,
Признак грядущего тенью стоит у дверей.
Жизнь – это дар, но живём мы в последнее время.
Так обратитесь от тленных дел к вере быстрей.

Поле уже поспевает, и жатва готова,
Между межами коль скоро зайдутся серпы,
Шелест колосьев от ветра Господнего Слова.
Ангелы годное свяжут в тугие снопы.

   Не спи ,
              иди,
                жизнь в пути,
   С верой и правдой,
                через познанье.
   Не оглянись назад,
                вперёд гляди
   В звёздный путь по
                стезе мирозданья.

В море - миру правят волны идеализма,
Нет ни скалы, на которой построить бы дом
Разум охвачен пророчеством о катаклизмах.
Жизнь проживём кое-как, после нас – хоть потоп.

Строят дворцы собиравшие с миру по нитке,
Прячут в оффшорах свои сундуки с серебром.
Нам говорят:«Потерпите»,- скрывая ухмылку.
«Бог ведь терпел?! Да воздастся вам в мире ином.»

Вместо того, чтобы стать исполнителем Слова
Люди погрязли в тщетной борьбе со грехом.
Верой своей, не имеющей точки опоры,
Вновь распинают Христа день за днём.

   Не спи ,
              иди,
                жизнь в пути,
   С верой и правдой,
                через познанье.
   Не оглянись назад,
                вперёд гляди
   В звёздный путь по
                стезе мирозданья.


В нынешний век промедление смерти подобно,
Лишь  дураку  ускорение дней - не к уму.
Время познать, что есть счастье и свет для народа,
Уразумейте, оно ведь подходит к концу.

Сбросьте с себя одеянье наживы и страха,
Ум разбудите вопросом: «Зачем я живу?»
Ведь согласитесь, что человек – не собака,
Чтобы всю жизнь видеть только свою конуру.

Вера живая – лишь в то, что есть счастье для многих,
Для одного счастье может быть только в борьбе.
Молим мы Бога о том, чтоб исполнилась воля,
Чтоб Его Царство свершилось и здесь – на земле!

   Не спи ,
              иди,
                жизнь в пути,
   С верой и правдой,
                через познанье.
   Не оглянись назад,
                вперёд гляди
   В звёздный путь по
                стезе мирозданья.


Апрель 2013 года.