Кома

Анюта Горская
Я долго спал и видел сон:
Как звоном стали полон дом,
Вокруг – судьбы моей огонь.
Я с ним вступил в неравный бой.

Мой меч мне руки обжигал,
Глаза противник ослеплял.
И петли хищные огня
Как сеть опутали меня.

Проснуться я, увы, не смог.
Кричал – никто мне не помог…
И дымная петля тонка
Обвилась вдруг вокруг клинка.

И кто-то зашептал во тьме:
«Забудь про все, иди ко мне.
Я подарю тебе покой.
Брось все, забудь, иди со мной!»

Готов был сдаться и уйти.
Назад бы не было пути.
Я в пламя яркое шагнул,
Как будто кто-то подтолкнул..

Но вдруг тебя увидел я.
Ты там была, звала меня.
К ногам твоим как будто пес
Огонь безжалостно подполз.

Рванулся, но шагнуть не смог
Во тьму меня тот голос влек
И вот уж первая искра
К подолу платья приросла...

Не помню как к тебе бежал,
Как пламя взглядом побеждал,
Как я сквозь боль, огонь и страх
Тебя вверх вынес на руках…
__
Очнулся: аппаратов писк.
Неделя в коме… Ты стоишь..