Ты входишь в ночь - я забываюсь сном...

Олеся Вильчур
Ты входишь в ночь - я забываюсь сном...
На гладь речную лебеди садятся.
Я не считая, знаю, их двенадцать.
"Двенадцать" среди них - моим числом.
Времен начало...времени итог.
Ах, что же будет, что же дальше будет?..
Я понимаю - лебеди не люди.
А Ты мне говоришь - взлететь бы мог,
Когда Тебе бы хоть на йоту верил,
И смотришь на меня в своей манере -
Все видеть насквозь, зная - Ты - мой Бог,
И то, как тяжела сомнений ноша.
Ты обещаешь - я не буду брошен.
Двенадцать раз ударил кто-то в гонг,
И птицы стали в небо подниматься,
Считаю я их... - верно, все двенадцать.