Совет о Каллиопе, Полигимнии, Эрато и Эвтерпе

Софья Журавлёва
Осенний заморозок стих мой погубил
И льдом сковал невзрощенные строчки.
Ушли слова, и Рифма, пав без сил,
Молила объявления отсрочки.

Примолкли Музы – горло точит хлад.
Отпрянув от приятного союза,
Помчались на Парнас, в край греческий, назад,
И кажется, слетали в Сиракузы.

Я слышу Мельпомены гордый глас.
Танцует под дождями Терпсихора.
И Талия одаривает нас
Теплом неувядающего взора.

Она даёт мне дружеский совет –
Чтоб Муз между собой не перессорить,
Согреть их должен питерский поэт
И в свете сердца с греками поспорить.