Жизнь

Олеся Макарова Макушкина
Средь сотен душ, средь разных судеб
Твоя душа лишь мотылек.
Бежит от плена бренных буден,
Вливаясь в сумрачный поток.
О нет, не ищешь вдохновенья,
О нет, не горд и не герой,
Но лишь сливается с тобой
Души прекрасное виденье –
Ты ввысь летишь – готов забыть
О всех мечтах, о всех секретах,
О нуждах суетного света,
О той, которую любить
Тебе нельзя. Но ты спокоен
Один хоть в мире, словно воин
Средь поля бранного.
Но ты, устав от вечной суеты,
С душой своей уединился
И, словно бабочка, пустился
Туда, где гордый ястреб кружит,
Туда, где Солнце с Марсом дружит,
Чтобы понять: зачем дана
Нам эта жизнь?
Чтоб ненавидеть? Чтобы намучится сполна?
Чтобы ошибок пить вино?
Чтобы страдать из-за ненастья?
И ты тогда поймешь одно –
Жизнь – Бога дар!
Жизнь – это счастье!