Xenos

Голоса Петербурга
Чужой маяк, чужие берега,
Чужая ночь и не свои снега,
Чужая мать чужих ждет сыновей,
Свои лишь звезды между мачт и средь ветвей.

Чужое море бьет чужой волной,
Ветра чужие воют за спиной,
Чужие вдалеке шумят леса,
Свои лишь старые, в заплатах паруса.

Чужая гавань приняла меня опять,
Но никому меня здесь не понять
Ни разумом, ни сердцем, ни душой —
В краю далеком я для всех чужой.

Зачем я здесь бросаю якоря?
Край неба плавит юная заря,
Чужая, как и все, что здесь кругом,
А где-то там родной меня ждет дом.

Я снова поднимусь по шаткой сходне,
Быть может, завтра, или же сегодня
И снова в утреннем тумане растворюсь,
Забрав с собою в море свою грусть…

2006