Весна

Олеся Макарова Макушкина
Отшумели ветры многогласные,
Утекли ручьями вьюги белые,
И теперь, веселая, прекрасная,
К нам идет Весна походкой смелою.
Отряхнув оцепененье прежнее,
К ней деревья тянут ветви тонкие,
И вернулись птицы безмятежные,
Разливая счастье песней звонкою.
Пусть от счастья этого безбрежного
Небеса слезами обливаются,
Но весной мечтами и надеждами
Вновь сердца людские наполняются!
И так хочется легко и радостно
Побежать навстречу дню погожему,
И, вдохнув весенний воздух сладостный,
Улыбнуться каждому прохожему!
Пусть в глазах веселых, удивительных,
Отразится солнце золотистое,
И любовь лучом своим живительным
Возродит все нежное и чистое!
И забьется жизнь ключом неистовым,
И тревога больше не появится,
Потому что, нежная, лучистая,
По земле идет Весна-красавица!