подмена

Наста Нп
мне закат заменяет твои моря
превращая шторы в узор предплечий
я сижу у форточки с января
в ожидании нашей последней встречи
и, дождавшись, снова себе клянусь
продержаться минуту, час или вечер
продержаться год и до смерти. пусть
мне вернуться не разрешат. свечи
пусть горят, заменяя мне твой закат.
день пустой без тебя мне минуту лечит,
этот день превратится в тебя и в ад.
парапет уже так похож на плечи
твои.
я найду, как тебя не вернуть назад,
заменив себе шторами твои веки.