Она всему виной...

Олеся Макарова Макушкина
Встречаем в жизни миллиарды слов,
Знакомых, вызывающих сомненья.
И есть одно, заветное – «любовь».
В чем суть его? И в чем его значенье?

Определенья точного не дам,
Любовь как хочет каждый понимает.
Она спонтанна: то приходит к нам,
А то уходит. (Что уж тут. Бывает.)

Секрет любви непросто разгадать,
Ее нельзя продумать и предвидеть.
Мы за любовь готовы жизнь отдать,
И мы, любя, способны ненавидеть.

Она в семье, в работе и в друзьях,
В спектакле, в книге, в фильме, в детской сказке,
Она во взглядах, мыслях и словах,
И в женском имени, и в материнской ласке.

Любовь и губит, и внушает страх,
И открывает все блаженства Рая.
Она во всем: в улыбках и слезах,
Она повсюду: грешная, святая.

Любовь...Любовь! Она всему виной,
Она дерзка, коварна и опасна.
Она везде. Всегда...И, Боже мой,
Я влюблена, и это так прекрасно!