Сказка со счастливым концом

Юрий Шапиро
В копилку неразделенной любви
Я брошу почерневшею монетой
Любовь к тебе, что словно лучик света
Вела сквозь сумрак в гавань корабли.


                Появится на сердце новый шрам
                Как будто имя на коре березы
                И время все расставит по местам-
                Желания, несбывшиеся грезы.


На лист бумаги лягут волны строк,
Как на пустой песчаный дикий берег.
Где я брожу. Хоть жив, но, одинок.
Уже едва в свою удачу веря.


                Но где – то в окончании страниц,
                Где солнце волны красит небесами,
                Увижу я летящих белых птиц,
                Что станут вдруг твоими парусами.

                Юрий Шапиро г. Херсон