Астрология

Наталья Левченко
                Поэтам Белой Башни.

Перламутровый пепел рассеян по снегу,
Небу стал оберегом.
Город сгорел. Туман.
Сатанисты отслужили чёрную мессу.
Сатана не воскрес в мавзолее.
Ангелы у алхимика взяли мел
За то, что вызвать не по делу посмел,
И раскрошили, зажгли,
В мрачном и чёрном небе чтобы светил,
Божественным светом в тумане манил
Безгрешных и чистых людей
С душами, подобными ангельским.
Звёзды в пелёнках тумана,
Младенцы глаголят истину.
Сатанинская Цитадель пала,
Люди рассеяны, а звёзды говорить разучились.
Но снятся в кошмарах страшных
Поэту руины сгоревшей Башни.
И Белая Башня сияет в стихах,
Освобождённая душа Цитадели.