Это я опять у дома

Анатолий Сычёв
Это я, опять у дома,
под окошками стою,
не вдали раскаты грома,
это песню я пою.

Ты живешь под самым небом -
громче грома голос мой,
быль сражаются и небыль -
никому ненужный бой.

Остановится движенье,
соберутся сто машин,
неземное привиденье,
из окошка помаши!

В небесах прозроачных пусто,
на земле кругом весна..
Или ты в плену у грусти,
или ты в обьятьях сна.

Но звучи мой голос громче,
эти стены расшатай...
У руля влюбленный кормчий,
а коробль - цветущий май.