они слушают вой

Алексей Куценок
нам с тобой
нужно
моря южного
две бутылки.
дешевого, местного производства.
книги про садоводство Виана,
глаза красного мальборо,
теплая ванна написанных слов не руками,
на добро мертвым и нищим,
немного назло маме.

нам нужны с тобою
пути ницшеанские,
пьяные ноги в дороге,
прочная обувь-скрижали.
и мы, как войны османские
и боги,
к земле бы бежали.

крыши - нам, всех домов высотных.
серийные номера
на ладони пера
21 века.
вот мы -
жжем деньги
во имя любви, просветления и человека.

нам с тобой
джой дивижн в колонках,
сердца стук в перепонках
и суда до балтийских.
билеты к первым не встреченным,
крепких снов на вписках.

и дождем незамеченный, я
к тебе стоп-сигналом,
священным мучеником
иегова
и всех имен его.
я к тебе
с запрещенной славой,
в которую ни ногой.

мою голову гладят тени,
коты и их книги,
запахи смерча,
совершенно лысые кришнаиды,
дико солнечные и беспечные.
плечи горят во зной,
и души, и мысли их
спят нагие под пеленой
детских глаз, девичьих, голубых

мы поем с тобою о них.
мы поем с тобою о них.


даже когда не рядом,
и календари желтеют
от ритуалов-обрядов,-
тело весны кашляет пустотой.

они слушают и стареют
они слушают
твой и мой
вой.