сорок сороков

Светлана Чернявская
День и месяц, год…Увы, просрочен
вкус любви. Не сладкое вино -
уксус наливают щедро ночи,
как в хрусталь, в гранёное окно.

Звёзды где-то – пламенем лампадок,
прогореть к утру им будет срок,
дети спят в объятиях кроваток,
только мысли – голосом сорок,

только ссоры - сорняками в доме,
только скука с выцветшим лицом,
две души - в упадке, на изломе
да надежда – выпавшим птенцом.

Всё же верят, ждут, уснут едва ли…
раскатав колечки до оков,
разлеглись на тёплом одеяле
размышленья - сорок сороков.