90е Идём мы

Николай Росс
Идём мы разрушенной улицей
                ВЕЧНОЙ ВОЙНЫ...
Идём мы не слыша
                ни стонов, ни хруст черепов...
Здесь лица погибших,
                увы, никому не видны...
Они не раздЕлены здесь
                на друзей и врагов...
Здесь вечный огонь,
                никогда не досмотренных снов...
Глаза застилает
                седая от слёз пелена...
Здесь души погибших,
                набросив туманный покров,
Колышутся зыбко,
                как будто морская волна...
Придуманный призрачный свет,
                окружающий нас,
Мерцает на фоне
                далёкой, далёкой звезды...
Скажи мне - Когда..?
                Истекает последний наш час..?
Скажи мне - Куда..?
                Направляешься  в этот час ты..?
Здесь мёртвый пейзаж
                за разбитым трамвайным стеклом...
Исчезли дома...
               и деревья...
                нет больше людей...
От птицы последней,
                кривым и щербатым пером...
Написаны строки
                в полуночном царстве теней...
Нет больше желания
                смотреть и разгадывать сны...
Нет больше желания
                шагать неизвестно куда...
На этой дороге
                одни лишь затылки видны
И очень тоскливо
                гудят на столбах провода...
Решиться схватить
                за оборванный провод рукой,
Другою рукой
                за второй оголённый конец...
Быть может тогда
                обрету я желанный покой,
Собою замкнув провода,
                как последний глупец...