Песнь о разбитом сердце

Голоса Петербурга
Средь холодных гор, у глухой стены,
Там, где ночь пронзает луч Луны,
Даже не расправив черных крыл,
Взглядом сердце ты мое разбил.
Я тебя пустила на порог.
Был прекрасен ты, как древний бог.
Мы испили терпкого вина —
Вмиг ты сильным стал, как сатана.
Я же под немеркнущей Луной
Распахнула крылья за спиной,
Сбросив плащ под цвет ночных небес…
Ты же усмехнулся и исчез.
Я ищу тебя уже давно.
Ну, зачем я подала тебе вино?
Я иду сквозь лиги и года.
Буду я любить тебя всегда!
Вопрошая ветер и волков,
Я дошла до древних берегов,
Но и здесь тебя в помине нет.
Мне теперь не дорог целый свет,
И, сложив усталые крыла,
Я бы прямо здесь и умерла.
Но прозрачный голос шепчет мне:
«За советом обратись к Луне!»,
А Луна безмолвна и пуста,
Словно римский воин у креста,
Только лик ее похож на твой,
А страх ночи вложен в волчий вой.
Седина волос — как водопад,
Алый плащ — пылающий закат…
Я тебя узнала и теперь
В сердце отвори стальную дверь!
Стану морем, чтобы не забыть,
Что такое «помнить» и «любить».
Когда бурю сменит новый штиль,
Вспомни сердце, что ты погубил…

2006