С топором у дерева

Анатолий Сычёв
Рачительный хозяин,
с топором у дерева
посмотри внимательно,
куда ему падать:
не придавить бы кого,
не оборвать проводов.
Но самое главное,
оглянись ещё раз,
прикинь: нельзя ли
оставить расти,
    не срубить!