Хочу я в Африку поехать...

Марина Тарнопольская
Хочу я в Африку поехать
В пустыню, к жареным пескам.
К народам с темным цветом тела,
К горячим трепетным ветрам.
Припасть к груди мохнатой пальмы,
Набить бы финиками рот.
Следить за розовым фламинго,
Что машет крыльями у вод.
Верблюжье молоко отведать,
В Нил окунуться с головой.
А после встречи с крокодилом
Вернуться целой и живой.