Трёхглазый ворон

Линн Итил
До рассвета я бегу по крыше
По-кошачьи ловко, грациозно,
И слетают с губ слова неслышно
Чуть заметным облачком морозным.
На краю сидишь ты, насмехаясь,
Ты умеешь в облаках парить,
Ты зовёшь меня, и я срываюсь,
Только крыльев не могу раскрыть.
И я падаю, падаю, падаю, падаю вниз...

До рассвета ты ко мне приходишь,
Чёрные, как ночь, приносишь вести,
Знаю, что мы с братом и сестрою
Больше никогда не будем вместе.
Ждёт меня дорога без возврата
До лесной таинственной страны,
За собой лететь зовёшь, крылатый,
Я забыл, что крылья - это сны,
И я падаю, падаю, падаю, падаю вниз...

До рассвета не унять мне дрожи,
Хоть и с детства я привык к морозу,
Даже лютоволк дрожит, похоже,
На моих щеках замёрзли слёзы.
Забери меня, трёхглазый ворон,
Знаю я, что не такой, как все,
По реке небесной по-над бором
Я смогу парить на высоте,
Но я падаю, падаю, падаю, падаю вниз...

По мотивам произведений Дж.Р.Р.Мартина
Автор иллюстрации: 4istoe3oloto. Разрешение на публикацию иллюстрации получено.