Союз Земли и Воды

Рафаел Оганян
   Ты - родная земля, а я - звонкий ручей,
                так прими же,
   Время мчится быстрей, солнце сушит больней,
                так скорей же,
   Виноградными  лозами  след  мой  укрой,
                будь добра ты,
   И в прохладной тени под жужжанием пчёл
                отдохнём мы.
   
   И тогда пусть союз той  Земли  и  Воды
                будет вечен,
   Как у Рубенса - силой и нежностью - так
                гармоничен.



   Ну, а если случись, что ручью до тебя
                не добраться,
   Или на холмики  голые,  тёплые - мне
                не взобраться,
   Испари меня зной!  И мою, Бог ты мой,
                долю счастья
   Подари, как Данае, дождём золотым
                ей на счастье.    
               
   И  тогда  виноградные  листья  тебя
                пусть покроют,
   И янтарным вином, нашим сыном, тебя
                прославляют. *

   _______________________
 * Первая часть была написана на открытке: Рубенс,"Союз Земли и Воды". Вторая - на открытке: Рембрандт, "Даная".