Среди зимы вдруг затерялась осень...

Галкин Вадим Дмитриевич
Среди зимы вдруг затерялась осень,
Что это было, я не знаю сам.
То ветер шалый в даль меня уносит,
То дождь стучит тревожно по ночам…

То душу рвёт звонок по телефону.
Усталый голос: «Больше не звони…»
То в небе птичий крик, подобно стону.
То звёзды падают и где потом они…

То ты во сне ко мне приходишь снова.
То веткой клёна постучишь в окно.
Я чувствую в ночи твоё дыханье,
Но это было, Боже, так давно...

Среди зимы вдруг затерялась осень,
Что это было, я не знаю сам...
Листву опавшую холодный снег заносит
И старый хлам разбросан по углам...