Храм

Василь Кон
Сжав губы, прошептала ты: "Пока"
Закрылись следом лифта створки...
На землю опустился с потолка...
И рухнули картонные подпорки

У здания, что строили мы вместе
Как выяснилось - просто на песке
И строили его, казалось, с песней
Вот только на скалистом островке...

А как красиво начали роман!
Ухаживания строго по-науке
Всё гуще страсти был туман
Невыносимей всё разлуки...

Все мысли были только о тебе
День без тебя - бессмысленное время
Ты рядом? Благодарен был судьбе
Ты вдалеке? Невыносимо бремя...

Куда всё делось? Где найти ответ?
И почему пошло всё под откос?
Хороший нужен был всего совет?
Ответа нет, остался лишь вопрос...

И боль тупая, долгая в груди
И тишина звенит, не телефон
Что дальше, что там впереди?!
Зачем прервал я этот марафон???!!!

...

Из недомолвок, горестей, обиды
Нет смысла строить Храм Любви
То будет Храм... для панихиды
Прости! И Бог тебя благослови!