Когда ты пальцами бежишь

Андрей Шевчук 3
Когда ты пальцами бежишь
По чёрным клавишам и белым-
То в этом зале опустелом
Со мной как – будто говоришь.

И ничего, что ты молчишь.
Этюд шопеновский всё скажет.
В глухой ночи он путь укажет.
Но от тебя не убежишь.

Меня ты музыкой пленила.
Ею одною всё затмила
Так,что души не разглядишь.

Покрывшись музыкой, как пледом
Смирился я с таким вот пленом.
От музыки не убежишь.