Суслики

Катя Селюк
а уходить - теперь настолько просто,
что и не вспомнишь: кто там, и - зачем?
и вместо букв - рассыпанное просо.
сижу - пишу. а кажется - что ем.

сижу - дышу. и дышится - по-детски,
как-будто снег - у тоненьких ноздрей...
а сигарет - осталось ровно - десять,
лежат и ждут... как суслики - в норе.