Коты

Даша Лэмон
Коты не любят расставаний,
Но так привыкли верно ждать.
Они не терпят расстояний,
Когда нас нет – ложатся спать.

Взгрустнут немного у окошка,
По комнате пройдут кружок.
Помяукают о чей-то кошке,
Цветочный разнесут горшок.

Нет, не нарочно, не из злости
Им злость не свойственна совсем.
Хотят прибавить время скорости,
Чуть пошалят и спят весь день.

А как вернетесь вы с работы,
Или с прогулки в выходной,
Они так ждут от вас заботы,
Ведь вы для них один родной.

Немного молока им в миску -
Они мурлычат вам в ответ.
Вы им чуточку сосиски -
И счастья лучше в мире нет.

Коты не любят расставаний,
Но так привыкли верно ждать.
Вернитесь раз без опозданий.
Вам радость будут отдавать.

14.04.2013