Тобольску - 425

Антонина Горбунова-Наумова
            Песнь Тобольску
       Четыре уж сотни да плюс 25 -
       Это и много, и мало,
       Тобольск наш стоит и живёт вновь опять,
       И солнце над ним засияло.
   
       А время бежит и уносит года -
       Намного уж старше мы стали,
       Родная земля позвала нас сюда,
       Где вновь купола засверкали.
                ....
       И деды, и прадеды нашей земли
       Когда-то здесь жили и знали -
       Возьмут дети дело всё ж в руки свои -
       Беречь нам Тобольск завещали.

       Краса - красота на Тобольской земле               
       Цветёт - расцветает как прежде,
       Мы люди Сибири и ей мы верны,
       Живём и не гаснет надежда.

       Что город наш станет краше ещё -
       Дома, побережье красивы,
       Пойдём мы по жизни спокойно, легко -
       И люди все будут счастливы.

       Живи и красуйся, наш милый Тобольск,
       Хоть древний, но сердцем ты молод,
       Дари нам здоровье и радость, тепло,      
       Наш стольный, наш град, ты нам дорог. 
                *****            12.03 2012