Без обозначений

Ирен Галядкина
Я могла бы гулять в темноте
в незнакомом городе
по незнакомой аллее.
Ты пройдешь мимо -
я сделаю вид,
что никогда-никогда
тобой не болела.

Что предпочтешь на сегодня?
Зажать наши души в тиски,
обхватить друг друга
холодными щупальцами?
Растворяться в облаке дыма,
штормом давя мыслями
на виски?
И пить из бутылки
виски.
Или будто мы сто тысяч лет,
да практически вечность
есть друг у друга,
и если мне страшно -
стоит только сказать:
ты спасешь от испуга.
А можно просто быть кем-то
без всяческих штампов и
О.Б.О.З.Н.А.Ч.Е.Н.И.Й -
придавая важность тому,
чему обычно не придают
значения. Вот...
Холодность, нежность,
горячность, тишина,
бессмысленные и
глубокосодержательные... беседы.
Я знаю, бывает, ты хочешь
чтоб я ушла.
А иногда до боли в костях хочешь слышать:
"Я еду..."