Дивная звезда

Станислава Москалец
Столь пафосно — прошу вас, не играйте,
И без него вы найпрекраснейший актер.
Но только зрителям себя не отдавайте —
Ведь все подумают: «Откуда сей позер?»

Украдкою, хоть знаю, не умея
Пройдите-ка на сцену, как всегда,
И ни себя, ни всех здесь не жалея
Затмите их, как яркая звезда!

Ну а потом, когда шумиха стихнет,
Пойдите все ж тихонько, не спеша
И бросьте взгляд усталый — вдруг где вспыхнет
И от любви невинная душа?

А я, признаюсь, вас уж разлюбила
Но, как и в сериях, я вижу вновь и вновь
Как и меня звезда та сильно изменила
И как теплится в сердце кроткая любовь...

Но я не буду боле гнаться за звездою -
Ведь никогда, за миллиарды лет,
Мне все ж не быть с мечтою неземною
И не услышать радостный привет...

Но то не важно, мне не надо много.
Лишь я хотела видеть, как всегда,
Чуть-чуть наиграно, и, может, слишком строго
Вы вновь сияете, как дивная звезда...