Жизнь

Светлана Сола
                Чуть брезжит свет
                Приходит утро,
                Еще не видно
                Отблесков зари,
                В траве
                холодным
                Перламутром
                Блестит роса...
                Погасли фонари...
                Ползет туман
                И в сизой дымке
                Застыли спящие дома,
                А в небесах кусочком
                льдинки
                Почти растаяла луна...
                Не слышно птиц
                перед рассветом,
                Затих игривый ветерок,
                А горизонт алеет
                светом,
                Как зарумяненный
                пирог.         
                Настал рассвет!!!       
                Волна тепла и света
                Идет с востока -
                Блещет солнца луч!
                И снова жизнь
                У своего истока
                Лучится ярким
                Пламенем из туч!