Пословицы

Лара Галицкая
Обрати свои мысли в пословицы,
путь кому-то любя подскажи:
Опыт в прелых листьях не кроется –
мыслью голову лишь вскружит.
Мир изведав бродят пословицы,
пролагая дорогу в глуши,
Как молитва от Богородицы,
заблудившаясь  в леса тиши.

Не случайно видать, пословицы
и прижились в устах моих,
Что не могут никак успокоиться
и врываются в этот стих:
Ложка дегтя – медом покроется.
Шило в сумке - не утаить.
От любви ни кто не укроется,
и не можно двоих любить.

Все что сказано - не забудется.
Все что будет - пред кем таить?-
Вновь явившиеся пословицы,
не дают мне спокойно жить!
Просто так не угадаешь:
что есть правда – что есть ложь.
Не поедешь - не узнаешь.
Не напишешь – не прочтешь.

Шепот их мне под ноги стелится -
ту  преграду  не  обойти.
Навязавшиеся пословицы
ценят  все  на  моем  пути:
Будь богатым и здоровым,
а не грустным и больным!
Будь отважным и суровым!
Тешься лишь умом своим!-

Полно – все мы словно дым,
с ветром  в небо улетим!
И на радость и печали
вдохновенно поглядим.
Лесть ласкающая  слух - 
улетит с весной  как пух.
И коль  есть у тебя друг,
старый, лучше новых двух…

Так в тиши за степной околицей,
где лишь  птица в небе кружит,
И отчаянно в сердце ломится
опыт с жизнью сродненной души,
Заблудившаяся пословица
соловом метко меня опалит.
Каждым вздохом, свою пословицу,
Bетер в поле всем повторит...