То давнее

Антонина Горбунова-Наумова
     Ушли   те  люди  уж давно.               
     Да,  те,  кто  зло  творил,
     И  им,  конечно,  суждено
     Гореть  в  аду  могил.
   
     Средь  тысяч  тех,  что  полегли
     С  невинною  душой,
     Что  жизни  отдали  свои
     За  мир,  за  труд,  покой.

     Однако  тянутся  ещё
     Те  нити  -  паутина,
     Но  это  только  не  в ЧК,
     А  в  нашу  власть  -  «ельцину».
               
     Чем  отличаются  она,
     Наделав  столько  бед?
     Всех  растоптала - всё  до дна,
     Чем  жил  наш  человек.
            
     Хоть  есть  и  трезвые  умы,
     Но  тяжело  им  драться
     За  наш  народ,  порядок,  власть.
     Им  нечего  бояться.
               
     Они  честны,  они  правдивы, 
     Они  стоят  «стеной»
     За  нашу  землю, за  Россию, 
     Чтоб  выжил  шар  Земной.
               *****
                12.12.1994