Юрию Гагарину

Антонина Горбунова-Наумова
Я помню  этот  день  -  был  солнечный  и  ясный,
И были мы горды!  Какое было счастье!
И не было тогда  других на Свете дел:
Гагарин Юра в космос полетел!!! 
 
Мы ликовали - все "Ура" кричали:
Мы первые!!!  Какой же ты герой!
Не побоялся - полетел, не сдался,
Стал для землян: "Хороший парень" - свой!!!
                ***
Но он  погиб  и  жаль  его  поныне -
Его  улыбку  и  его  глаза.   Что   откопали ?! 
Кровь  аж  «в  жилах  стынет»,
И  вечной  памятью  ему   гремит  гроза.
                *****