Я сегодня в твоем городе

Ирина Вилка
Знаешь,  я сегодня по делам в твоем городе.
Мы же не  виделись почти  тысячу лет…
Знакомые скверы  в сентябрьском золоте...
И листья спешат  за прохожими вслед.

В телефоне родной позабытый  номер
Отыщу и тебе позвоню под вечер:
«Ну привет! Живешь в том же самом районе?
Приглашаешь в гости? Ок! Буду рада встрече.»

Ты откроешь мне двери  слегка в смущеньи…
Столько лет  прошло – время нас  рассудит.
Как и раньше  предложишь мне чай с печеньем,
А может виски, ведь теперь мы взрослые люди.

Ты отменишь все встречи, откроешь google,
Брайна Адамса включишь и сядешь рядом…
Столько мы захотим рассказать  друг другу
Но  не скажем… лишь только взглядом.
 
Проболтаем  о пустяках до ночи…
Ну а утром… Накинув твою рубашку,
Я сварю нам молотый  ароматный кофе:
«Ты дрожишь… От чего у тебя мурашки?»

Ты закуришь в молчании полном -
За десяток лет это стало уже привычкой.
Я ответ прочитаю в глазах бездонных…
Повторяем судьбу мы истлевшей спички.

Ну а после: такси, самолет, прощание -
Это так же  смертельно, как от пули разрыв аорты.
Ты  попросишь звонить и возьмешь с меня обещание…
Только нет нас двоих – все пути наши общие стерты.

Знаешь,  я сегодня по делам в твоем городе…
Вероятность Happy end-а равна нулю
Я, наверное, к тебе не приеду…
                ...И даже не позвоню.

©  By Vilka 15.04.2013