Любимый, я жду, возвращайся назад

Светлана Галуненко
       Но поезд ушел...
      Надежда Веденяпина
 http://www.stihi.ru/2013/04/09/9021
Купалась с тобою я в ласке, любви,
Но поезд ушел. Я одна на перроне.
Растаял твой облик в печальной дали,
Ты скрылся поспешно в вагоне. 

Дул ветер пронзительный. Дождь моросил.
Я, словно в бреду, за вагоном бежала.
Бесчувственный  поезд тебя уносил
Навечно. С пустого вокзала.

Разбились в осколки надежды, мечты.
Все кончено. Не за что больше держаться.
И наземь упали живые цветы.
А было цветов ровно двадцать.

        *******

    Светлана Галуненко 

Я буду ходить каждый день на перрон...
С надеждой и верой… Однажды
Тот поезд примчит тебя, мой дорогой,
Старанья мои не напрасны!

Те розы, конечно же, я сберегу,
Хоть память хранят о разлуке...
Любуясь на них, я  всё время шепчу,
"Родной, вспоминай мои руки!

Ты так горячо их всегда целовал,
Душа ликовала, как птица!
Любимый, я жду, возвращайся назад!
Трепещет слеза на ресницах....

        15.04.13г.