***

Татьяна Лисянская
Искусство – это нести бред в массы.
Да так,
Чтобы массы им наслаждались.
Чтобы массы стояли в кассы
И на последнем не целовались.
Чтобы стояли в первом, с цветами,
С плюшевым мишкой, слезами и фото,
Автографы и аfterparty…
И вот уже творчество – это не слезы в подушку,
Не истерика, а так – рутина.
И вроде строишь корабль – открывать Америку,
а получается – буратина.
Смешная, с коротким носом и вовсе девчонка,
Не сорванец, а послушная кукла.
Что с нею делать?
Послать все к черту?
Отправиться в тундру, в Тибет, в могилу?
Отличная мысль…

… и ход рекламный:
Сегодня –Тибет ,
Завтра – полные залы.