Дом наш - это Русь

Антонина Горбунова-Наумова
     Где грань, которая отделит
     Добро и мудрость от большого зла,
     Где  грань,  которая  измерит
     Частичку  сердца,  нашего  тепла?
            
     Куда  ушло,  куда  девалось?
     Добро,  да  где  ж  ты  затерялось?!
     Все   ждут  тебя.   Приди,  вернись,
     Служить  нам  вечно  поклянись.

     Ты,  мера  счастья  нашего  добра,
     Вскружить  когда-то  головы  смогла.
     А  что  ж  теперь,  ну  что  с  тобою?
     Народ  устал. Он ждёт хоть капельку покоя.
            
     Да,  как  красив  Российский  наш  народ
     Был  в  годы  радости,  добра:
     Татарин,  русский,  немец  и  таджик -
     Все  вместе  жили  как  одна  семья.
          
     И  радовались, вместе  все  дружили -
     Туркмен,  болгарин,  белорусс.
     И каждый  знал, что  в  дружбе  наша  сила,
     И каждый  помнил:  дом наш - это Русь 
                *****
                22.03.99