В этой жизни непростой, порою странной

Михаил Богданов 2
В этой жизни непростой, порою странной
Часто мы бываем сбиты с толку
Тем насколько можно долго
Помнить боль давно минувшей раны
Забываем про друзей, надежду, веру
Думаем, что не поможет даже время
И упрямо продолжаем боль лелеять,
Как отмерянную Богом меру.

Судьбу кляня уверены, что стали мы мудрее,
Но только так и не поняв под час
То, что несем мы в эту жизнь сейчас,
То получаем от нее в сто крат,  позднее.