Родное

Антонина Горбунова-Наумова
Здесь  я  живу, в  своей  Родной  деревне.
Деревня  наша  -  солнечный  полёт.
Здесь  соловья  услышать  можно  пенье,
И  филин  своё  «фу – бу»  выдаёт.

Родное  всё:  распадки,  перелески,
Дома  простые,  наш  менталитет.
А  в  тех  домах  живут  мои  родные,
Дороже  их  на  Свете  уж  и  нет.
И  если  вдруг  кому-то  плохо  станет,
Помогут  люди  сердцем  и  душой.
Людское  сердце  знает,  не  обманет.
Земля  поможет,  дом  родной.

Поля  и  ели,  словно   глаз,  ресницы.
А  наши  воробьи,  сороки  и  грачи
Кричат,  кружат  над  нами  вереницей
И  затихают  только  лишь  в  ночи.
И  эта  ночь,  луна – ночное  солнце
Нам  улыбается, к себе зовёт, зовёт -
Не спите долго, люди, просыпайтесь,
Без  вас  Россия  наша  пропадёт.
                ***
А журавли, что в  синей  дымке  тают,
Несут привет нам с Северной земли.
Так наша жизнь уходит, проплывает,
А мы же здесь своё пристанище нашли.
И  благодарна  я  деревне  этой  -
Земля  согрела,  сердце  обожгла.
В ней наша сила.  Мы за то в ответе,
Она  ж  всех  нас  родными  назвала.
                *****               
                30.08.2003        -